寧國論壇

立即注冊

用新浪微博登錄

只需一步,快速搞定

查看: 3587|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[快訊] 10月16日 對話山腳下村民組 探討山核桃困境破局

[復制鏈接]
頂樓
說多了都沒有用,:山核桃就是那樣了,按你說的,給賣網的賣有機肥的搞一場
回復

沙發
我是莊村村楊家午組的,要說山核桃品質,我們高山高海拔山核桃品質才是一.流的
回復

地板
山高皇帝遠 發表于 2021-10-14 19:30
我是莊村村楊家午組的,要說山核桃品質,我們高山高海拔山核桃品質才是一.流的

我根本沒打算改變您這樣的。 我說過,歡迎杠精當面質詢。
回復

來吧,我這里二八分成
回復

xy5552 發表于 2021-10-14 19:43
來吧,我這里二八分成

照此趨勢 一些地方二八無人敢接手 今年已經有例子了
回復

林農要的就是豐碩成果,而且還能保護環境,保護山林。
回復

吳工推廣的山核桃采收網我要點個大大贊,一年投入,二至三年回本,能用八年,不論經濟和安全都值得購買。
至于帖子中講許山核桃林農濫施肥料,有點不敢茍同。
前幾年許多磚家大力推廣的某品牌山核桃專用肥,為何如今落寞于江湖了。大力鼓勵大家施二次肥,圍樁深埋,如今又推翻前論。
草甘膦大家都知道多打對樹的確有影響,但人力工資上漲,山核桃前十五年二十多元一斤,人工幾十元一天,如今,山核桃還是二十多元一斤,但工資四五百元一天,今非昔比。
山核桃樹對氣候非常嚴苛,全球氣候變慢,山核桃樹生存環境越來越惡劣,前十幾年,打山核桃,穿毛線衣,如今,光赤膊還嫌熱。
所有山核桃產區都面臨了一個嚴峻問題,樹大面積死亡,草甘膦,肥料有影響,但更多的是氣候變化。
明年,山核桃產區死樹加速,五年后,很多地方無山核桃可打,不是危言聳聽。
以上個人觀點,不針對人,針對目前趨勢。
回復

深山老林 發表于 2021-10-14 20:00
吳工推廣的山核桃采收網我要點個大大贊,一年投入,二至三年回本,能用八年,不論經濟和安全都值得購買。
...

小吳很有思想,很實干,很實在。我一向很欣賞。尤其能夠在當地率先掛網倒是出乎我的意料。
山上連路都沒有,干活不容易,運費不容易,林農都不容易。
我只是想幫助大家。在想投入時如何科學投入。

來平他們可不是紙上談兵。他的林子逆襲是山腳下村民組公認的,也只有這樣,才能帶動整個村民組,林農都不是傻子。
他的林子衰敗是十年前,卻在你所說的氣候變得更加惡劣的時候恢復,有興趣我可以帶大家去看看。
順便說一句。你也知道,我說過,專用肥就是個笑話,所謂味精有機肥害人匪淺。肥料翻進土里是常識,二次施肥也是我每課必將,雖然你不需要聽。

還是歡迎多交流。
你是行家,林農中行家還有很多。
我認識100多名行家,當然包括你。
看得更多,了解更多,思考更多,才能一起不斷進步。

回復

回復

山核桃投入產出比越來越低
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 {lang mpage_weibo:header_login}